Centro sportivo, parco e cinema a Genova. | Silvestri architettura | Roberto Silvestri Architetto | Chromatic style

Centro sportivo, parco e cinema a Genova.

Descrizione

Concorso Internazionale per un centro sportivo promosso dal Consiglio d’Europa.
Premio Europeo di Architettura per Impianti Sportivi
PRIMO PREMIO

Il tema architettonico consiste nella realizzazione di un centro sportivo, un parco e due cinema in un’area centrale di Genova. Il progetto prevede la costruzione di un parco urbano con superficie di circa 10.000 mq che contiene nel sottosuolo un ventre attivo dove si svolgono altre attività. Non sono stati disegnati veri e propri edifici ma una sovrapposizione di piastre collegate fra loro in vario modo ed in grado di fornire all’utente sensazioni ed esperienze diversificate. Sotto la piastra più elevata è ricavato il centro sportivo con due piscine – di cui una con 350 posti pubblico – palestre, cinque campi da squash e relativi servizi per atleti e pubblico. Sotto il terrapieno di Corso Quadrio è ricavato il parcheggio per 210 autovetture e all’estremità ovest, in due cavità esistenti nelle mura, due sale cinematografiche affiancate per 150 spettatori ciascuna; infine, al centro del parco in un padiglione di legno lamellare, trova sede un piccolo bar ristoroaccessibile dal centro sportivo e da tutte le altre attività che si svolgono nel parco.

Category
Edifici e costruzioni
Tags
centro sportivo, concorsi di architettura, piscina, roberto silvestri architetto